16. Dezember 2018

Weihnachtsoratorium als "Singalong" in der Ludwigskirche Saarbrücken

Die Teile I, III und IV von Johann Sebastian Bachs Weihnachtsoratorium werden am Sonntag, 16. Dezember, um 17 Uhr in der Saarbrücker Ludwigskirche als „Singalong“ aufgeführt. Dabei wird das Publikum zu einem aktiven Bestandteil des Oratoriums.

Neben dem Publikum singt der Figuralchor der Ludwigskirche, begleitet von einem Kammerorchester. "Die Idee von ‚Singalong‘ ist nicht neu. Aus dem Angelsächsischen Kulturkreis kommend, hat sie sich auch bei uns in Deutschland schon vielfältig etabliert. Man kommt nicht nur zum Zuhören, sondern auch zum Mitsingen eines Oratoriums zusammen“, erläutert der Kantor Ulrich Seibert die Idee dahinter.
Für alle, die die Chöre und Arien mitsingen möchten, gibt es am Samstag 15. Dezember, zwischen 15 und 18 Uhr eine erste Probe, am Sonntag um 15 Uhr dann die Generalprobe. Weitere Informationen bei Ulrich Seibert: Tel.: 06857/921600 Mail: ulrich.seibert@ekir.de

Der Eintritt beträgt 20 Euro, ermäßigt 15 Euro. Mitsingende zahlen den ermäßigten Preis. Karten bei ticket-regional, den dazugehörigen Vorverkaufsstellen sowie an der Abendkasse.

Ludwigskirche
Am Ludwigsplatz 11