02. April 2020

ABGESAGT: Spaziergänge zur saarländischen Kunstgeschichte

Die kulturellen und die künstlerischen Leistungen des Saarlandes werden hierzulande nur selten gewürdigt. Dabei zeichnen sich die Kunst im öffentlichen Raum oder die Sakralarchitektur im Vergleich durch besonders hohe Qualität aus. Dies fällt aber eher den Zugereisten auf als den Hiesigen.

Deshalb lädt die Evangelische Akademie gemeinsam mit dem Kunsthistoriker Dr. Bernhard Wehlen zu geführten Spaziergängen ein, die die regionalen Kunstschätze einem breiteren Publikum nahebringen werden.
Ein erster Spaziergang führt am 2. April durch Saarbrücken-St. Arnual. Von der gotischen Stiftskirche geht der Weg über das St. Arnual der Gründerzeit und der frühen Nachkriegszeit zur Christkönigkirche aus dem Jahr 1927.

Termin: Donnerstag, 2. April 2020, 16.00 - 18.00 Uhr
Treffpunkt: Saarbrücken-St. Arnual, Hauptportal der Stiftskirche