25. August 2019 - 11:00 Uhr

Pop-Gottesdienst in Saarbrücken-Schafbrücke

Am Sonntag, den 25. August 2019, findet um 11 Uhr in der Evangeliischen Kirche am Lorenzberg, Saarbrücken-Schafbrücke ein weiterer Pop-Gottesdienst statt.

Die Evangelische Kirche nennt diesen Sonntag im Kirchenjahr "Israelsonntag". Juden sind vermehrt Hass und Gewalt ausgesetzt - von Christen, von Muslimen, aus der rechtsradikalen Szene. Dem entgegen wird Jörg Metzinger über die gemeinsame Wurzel von Judentum, Christentum und Islam predigen, die eine tiefe Geschwisterlichkeit begründet.

Ulrich und Sabine Schreiber gestalten diesen Gottesdienst musikalisch mit Titeln von Sportfreunde Stiller, Sunny Dale und Andreas Bourani.

Pfarrer Jörg Metzinger tauft im Gottesdienst ein kleines Mädchen, dessen Eltern für dieses Fest extra aus der Schweiz in die alte Heimat reisen.

Parallel zum Gottesdienst gibt es für die Kleinen einen speziellen Kindergottesdienst.