17. Oktober 2019

NEWS 4 U geht in die nächste Runde

Das Projekt "NEWS 4 U" der Evangelischen Kirche im Rheinland startet in die elfte Runde. Medieninteressierte Jugendliche zwischen 16 und 19 Jahren können sich bis zum 20. Dezember bewerben.

In sieben Wochenend-Workshops in der Zeit von Januar bis September 2020 gewähren Referenten, Projektleiter und Experten den Jugendlichen einen umfassenden Einblick in die Schwerpunktthemen Text, Online, Fotografie und Interviews, Sprechen und Podcasts sowie Webvideos und erarbeiten mit ihnen eigene Inhalte und Themen, die sie dann selbstständig auf allen NEWS4U Kanälen veröffentlichen. Abgerundet wird das Training durch ein Praktikum, wofür unter anderem von namenhaften Kooperationspartnern wie dem WDR, dapr (Deutsche Akademie für Public Relations) und der RTL Mediengruppe Stellen angeboten werden.

Texten, Schneiden, Posten – NEWS4Uler auf dem Jugendcamp 2020

Seinen Höhepunkt findet das Training während des Jugendcamp 2020 in Mülheim an der Ruhr, bei dem die NEWS4Uler aktiv zur Berichterstattung der EJiR über das Event beitragen. Neben Social Media-Beiträgen, Livestreams einzelner Programmpunkte, Artikeln, Interviews mit Machern und Besuchern des Camps und Webvideos, ist die Produktion eines eigenen Jugendcamp-Podcast der Jugendlichen geplant, der täglich auf der offiziellen NEWS4U-Webseite erscheinen wird.

Wer im kommenden Jahr an News4U teilnehmen möchte, bewirbt sich bis 20. Dezember mit Lebenslauf, Nachweis medialer Aktivitäten und einer Begründung seines Interesses an news4u@ekir.de. Es gibt insgesamt zwölf Plätze.

News4U ist ein Projekt der Evangelischen Jugend im Rheinland in Kooperation mit der Evangelischen Kirche im Rheinland, dem Amt für Jugendarbeit der rheinischen und der westfälischen Kirche, dem evangelischen Rundfunkreferat, dem Evangelischen Pressedienst (epd) und der Diakonie Rheinland-Westfalen-Lippe. Es wird unterschützt von der Deutschen Akademie für Public Relations (DAPR),
M-Create und weiteren Partnern aus Kirche und Medien.

Weitere Informationen und Hinweise zur Bewerbung: www.news4u.ekir.de