16. Dezember 2018 - 17:00 Uhr

GoSpecial Gottesdienst in Heusweiler

„Es lebe die Freiheit! – Die Weiße Rose und der christliche Glaube“ ist das Thema des nächsten GoSpecial, dem etwas anderen Gottesdienst am Sonntag, 16. Dezember, um 17 Uhr in der Ev. Kirche Heusweiler, Kirchstr. 8.

Im Jahr 2018 haben sich die Todestage der Geschwister Hans und Sophie Scholl, von Christoph Probst, Alexander Schmorell, Kurt Huber und Willi Graf zum 75. Mal gejährt. Willi Graf und Hans Scholl wären darüber hinaus 2018 100 Jahre alt geworden. Das Jahr 2018 ist insofern ein besonderes Gedenkjahr für die Widerstandsgruppe „Die Weiße Rose.“ Junge Studenten und ein Professor hatten in den Jahren 1942 und 1943 mit insgesamt sechs Flugblättern zum Widerstand gegen Hitler aufgerufen und dafür mit ihrem Leben bezahlt. Sie alle waren gläubige Christen.

Er wird gestaltet von Schulpfarrer Udo Nilius und dem GoSpecial-Team. Sie sind herzlich eingeladen.

Synodalbeauftragter für Evangelisation und Gemeindeaufbau im Kirchenkreis Saar-Ost
Pfarrer Udo Nilius