05. Februar 2020

Fastenaktion der evangelischen Kirche "7 Wochen Ohne"

Am Aschermittwoch, 26. Februar, beginnt die Fastenaktion der evangelischen Kirche "7 Wochen Ohne". Sie steht unter dem Motto „Zuversicht! Sieben Wochen ohne Pessimismus“. Die Fastenaktion widmet sich mit ihrem Motto der ständigen Angst und Sorge, vor allem vor

„Zuversicht! Sieben Wochen ohne Pessimismus“ soll dazu ermutigen, Zukunftsängste und Misstrauen zu bezwingen unddabei helfen zu erkennen, wie viel Kraft, Mut und Glaube trotz aller Widrigkeiten in uns steckt. Die Aktion will zur Zuversicht aufrufen–in der Fastenzeit 2020und darüberhinaus.

Seit mehr als 35 Jahren lädt 7 Wochen Ohne als Fastenaktion der evangelischen Kirche dazu ein, die Zeit zwischen Aschermittwoch und Osternbewusst zuerleben, spirituell aufzutanken und neue Lebensorientierung zu finden. Menschen in ganz Deutschland lassen sich darauf ein, den Blick auf den Alltag zu verändern: für sich allein, in Familien oder als Fastengruppe in Gemeinden.

Die Tageswand-und Tagestischkalender der edition chrismonbildendas zentrale Element der Aktion. Sie begleiten die Teilnehmer durch die Fastenzeit und die Ostertage.Sieben Fotografen haben sich mit je einem Wochenthema beschäftigt. Zu jedem Thema gibt es eine Bibelstelle mit einer Auslegung des Theologen und Publizisten Frank Muchlinsky. Ergänzt werden die Wochenthemen durch Zitate, Gedichte und Geschichten von Schriftstellern, Theologen und Journalisten.

Weitere Informationen und Kalenderbestellungen: www.7-wochen-ohne.de