Bereichsleitung für Verbund Evangelischer Kindertagesstätten

Der Verbund Evangelischer Kindertageseinrichtungen im Saarland sucht eine Bereichsleitung (m/w/d) in Vollzeitzeit (39 Stunden)

Der Verbund Evangelischer Kindertageseinrichtungen im Saarland ist eine Einrichtung der Evangelischen Kirche an der Saar und Träger von derzeit 31 evangelischen Kindertageseinrichtungen in den Landkreisen Neunkirchen, Saarlouis, St. Wendel sowie im Regionalverband Saarbrücken. Sitz des Ver-bundes ist Saarbrücken-Altenkessel.

Zum nächstmöglichen Termin in 2020 suchen wir zur Verstärkung unseres Teams eine

Bereichsleitung (m/w/d) in Vollzeitzeit (39 Stunden)

Als Bereichsleitung nehmen Sie eine übergreifende Leitungsfunktion über mehrere Kindertageseinrichtungen wahr. Zu Ihren Aufgaben gehören:

• Fachliche-pädagogische (incl. religionspädagogische) Begleitung und Weiterentwicklung unse-rer evangelischen Einrichtungen
  • Personalführung
  • Begleitung des bestehenden Qualitätsmanagements
  • Fachliche Vertretung der Kindertageseinrichtungen nach außen
  • Zusammenarbeit mit Kirchengemeinden, Behörden, Ämtern und Beratungsstellen
  • Verantwortung für die Finanzen im Rahmen des Budgets
  • Einrichtungsübergreifende Aufgaben im Rahmen einer Geschäftsverteilung

Wir erwarten:

• Sozialpädagogischen oder Erziehungswissenschaftlichen Hochschulabschluss
  • Gefestigte Erfahrung in der Arbeit mit Kindertageseinrichtungen (Erfahrung als Kitaleitung wün-schenswert)
  • Kenntnisse rechtlicher Rahmenbedingungen inkl. grundlegender betriebswirtschaftlicher As-pekte
  • Reflektierte Erfahrung in der Führung, Motivation und Entwicklung von Mitarbeitern
  • kommunikative Kompetenz, beratungs- und dialogfähig bei einer ausgeprägten Teamfähigkeit
  • gute Kenntnisse in den Programmen des MS Office Pakets

Wir bieten:

• Eine interessante und abwechslungsreiche Aufgabe
  • Tarifgerechte Bezahlung gem. BAT-KF inkl. kirchlicher Zusatzversorgung
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Individuelle Personalentwicklungsmöglichkeiten

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann sollten wir uns kennen lernen. Bitte schicken Sie Ihre aussage-fähigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, ausführlicher Lebenslauf, Zeugniskopien und möglicher Eintrittstermin) bis 31.01.2020 an:

Verbund Evangelischer Kindertageseinrichtungen im Saarland
z.Hd. Dr. Lutz Albersdörfer
Hasenstraße 2
66126 Saarbrücken-Altenkessel
oder per Mail an: mail@evkita-saar.de

Für Rückfragen steht Ihnen Herr Dr. Albersdörfer telefonisch unter +49 6898-984 2084 zur Verfügung. Selbstverständlich wird Ihre Bewerbung vertraulich behandelt.

Die Auschreibung zum Herunterladen