23. September 2018

Sommerkonzert in der Schinkelkirche

Das Landolfi-Quartett spielt am Sonntag, 23. September, um 17 Uhr in der Evangelischen Schinkelkirche (Kirchstraße, Saarbrücken-Bischmisheim) bei freiem Eintritt. Das Konzert findet im Rahmen der Saarbrücker Sommermusik statt.

Die Saarbrücker Sommermusik 2018 widmet sich dem Zeitraum 'Klassik' , also etwa der Zeit von 1770 bis 1827, dem Tode Ludwig van Beethovens. Deshalb setzt sich das Landolfi-Quartett mit einem seiner Spätwerke , dem Quartett op.130 auseinander.

Passend zum Thema trägt der renommierte Saarbrücker Komponist Wollie Kaiser eine neue Streichquartettkomposition zum Programm bei, die sich thematisch mit einem der Hauptwerke dieser Zeit , Goethes 'Faust' auseinandersetzt, wie es in der Ankündigung heißt.