22. Juli 2017

Vortrag „Luthers Reformation im Kontext der Weltreligionen. Gibt es Parallelen?!“ von Prof. Dr. Michael von Brück

Im Rahmen der Reihe "leben in Gnade" findet am Samstag, 22. Juli, 18 Uhr, ein Vortrag unter dem Titel "Luthers Reformation im Kontext der Weltreligionen. Gibt es Parallelen?!" mit dem Religionswissenschaftler Prof. Michael von Brück in der Stiftskirche St. Arnual (St. Arnualer Markt) statt.

Die Reformation hat theologisch und institutionell die Geschichte Europas und später weltweit verändert. Gibt es Ähnlichkeiten zu Ereignissen in anderen Religionen? Ist der reformatorische Ruf "Ecclesia semper reformanda" (die Kirche muss immerzu reformiert werden) heute noch gültig ist - im Christentum wie auch in anderen Religionen?

Der Vortrag ist öffentlich und kostenfrei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Dejan Vilov Evangelisches Rundfunkreferat Saar
Pfarrer Dejan Vilov