Kirchenkreis Saar-Ost

Der Evangelische Kirchenkreis Saar-Ost erstreckt sich von St. Wendel über Ottweiler und Neunkirchen bis nach Dudweiler in die Landeshauptstadt Saarbrücken hinein. Er ist aufgeteilt in Regionen, die eng miteinander kooperieren. Im Kirchenkreis leben ca. 52.550 Gemeindeglieder in 15 Kirchengemeinden.

Zum Kirchenkreis Saar-Ost gehören die Kirchengemeinden Dirmingen, Dörrenbach, Dudweiler/Herrensohr, Elversberg, Fischbach, Friedrichsthal, Heiligenwald, Landsweiler-Schiffweiler, Neunkirchen, Niederlinxweiler, Ottweiler, St. Wendel, Sulzbach/Saar, Uchtelfangen und Wiebelskirchen.

Die Leitung des Kirchenkreises
Die Kirchenkreisverwaltung hat ihren Sitz in Neunkirchen.
Superintendent war bis zum 25. März Pfarrer Gerhard Koepke aus St. Wendel. Am 8. April wird Pfarrer Markus Karsch als neuer Superintendent eingeführt.
Assessor und Stellvertreter ist Pfarrer Uwe Schmidt aus Neunkirchen.

Weiter gehören dem Kreissynodalvorstand folgende Theologen an: als Skriba (Schriftführer) Pfarrer Wolfgang Meyer aus Niederlinxweiler, Pfarrer Reinhold Wawra aus Uchtelfangen und Diakonie-Pfarrer Udo Blank.