Kindertagesstätten

Hier finden Sie eine Übersicht aller evangelischen Kindertageseinrichtungen in den Saar-Kirchenkreisen. Evangelische Kindertageseinrichtungen verstehen sich als Orte für Kinder und Familien. Sie nehmen jedes Kind in seiner Einzigartigkeit als Gottes wertvolles Geschöpf und Ebenbild bedingungslos an. Eine christliche Grundhaltung bestimmt das Erziehungs- und Bildungsverständnis. Dazu gehört die Begegnung mit der Botschaft Jesu Christi ebenso wie das Verständnis und die Toleranz gegenüber anderen Religionen.Zu den hohen fachlichen Standards in den evangelischen Einrichtungen gehört die konsequente Umsetzung des Saarländischen Bildungsprogramms ebenso wie eine ständige qualifizierte Reflexion und Begleitung der pädagogischen Arbeit.

Der Verbund Evangelischer Kindertageseinrichtungen

Evangelische Kirchengemeinden im Saarland haben einen Verbund für ihre Kindertagesstätten gegründet. 26 der 44 evangelischen Kindertageseinrichtungen sind ihm angeschlossen. Der Verbund Evangelischer Kindertageseinrichtungen hat seinen Sitz in Saarbrücken-Altenkessel und wird von einer Geschäftsführer geleitet. Vier Bereichsleitungen zeichnen für die pädagogische Arbeit verantwortlich. An der Spitze steht die Verbundversammlung. Ihr gehören Vertreter aus allen beteiligten Kirchengemeinden an.
Die Verbundversammlung wählt die sieben Mitglieder des Verbundvorstandes.

Dillingen

Friedrichsthal