Ausbildungsplatz zur/zum Verwaltungsfachangestellten beim Verwaltungsamt des Kirchenkreisverbands An der Saar

Der Kirchenkreisverband An der Saar sucht zum 1. August 2018 eine Auszubildende/einen Auszubildenden für die Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten Fachrichtung Kirchenverwaltung.

Ausbildungsprofil
Die Ausbildung ist staatlich anerkannt und dauert 36 Monate. Sie befähigt zur qualifizierten Tätigkeit im kirchlichen oder kommunalen Verwaltungsdienst (mittlerer Dienst). Dazu werden die erforderlichen Kenntnisse und Fertigkeiten vermittelt, z. B. in den Bereichen Rechtsanwendung, Verwaltungsbetriebswirtschaft, öffentliche Finanzwirtschaft und Büroorganisation.

Der schulische Teil der Ausbildung findet im Blockunterricht in Wuppertal statt. Unterbringungsmöglichkeit mit Vollverpflegung ist vor Ort vorhanden. Die praktische Ausbildung erfolgt an den Verwaltungsstandorten in Saarbrücken und Neunkirchen.

Wir bieten…
… angenehmes, abwechslungsreiches Arbeiten in netten Teams,
… eine anspruchsvolle und vielfältige Ausbildung mit Perspektive,
… die Möglichkeit, auch außerhalb des Saarlandes Erfahrungen zu sammeln,
… vielfältige Angebote zur Fortbildung und Qualifizierung.

Ihr Profil
• Sie besitzen möglichst die Fachhochschulreife oder eine vergleichbare schulische Qualifikation.
• Sie gehören der Evangelischen Kirche an.
• Sie sind flexibel, engagiert und offen für Neues.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Verwaltungsamt des Kirchenkreisverbandes An der Saar
Sauerwiesweg 1

Für Auskünfte wenden Sie sich bitte an:
Kirsten Jaeger
verwaltungsamt.kirchenkreisverband-neunkirchen@ekir.de