Bereichleitung für den Verbund Evangelischer Kindertageseinrichtungen im Saarland

Der Verbund Evangelischer Kindertageseinrichtungen im Saarland sucht im Rahmen der Vergrößerung des Verbundes ab 1.10.2018 eine Bereichsleitung m/w, in Teilzeit (19,5 Stunden), unbefristet.

Der Verbund Evangelischer Kindertageseinrichtungen im Saarland ist eine Einrichtung der Evangelischen Kirche an der Saar und Träger von derzeit 28 evangelischen Kindertageseinrichtungen in den Landkreisen Neunkirchen, Saarlouis, St. Wendel sowie im Regionalverband Saarbrücken. Sitz des Verbundes ist in Saarbrücken-Altenkessel.

Zum 01.10.2018 besetzen wir im Rahmen der Vergrößerung des Verbundes die Stelle einer
Bereichsleitung m/w
in Teilzeit (19,5 Stunden), unbefristet
je nach Entwicklung des Verbundes ist eine Stundenaufstockung möglich

Als Bereichsleitung nehmen Sie eine übergreifende Leitungsfunktion über mehrere Kindertageseinrichtungen wahr. Zu Ihren Aufgaben gehören:

• Fachliche-pädagogische (incl. religionspädagogische) Begleitung und Weiterentwicklung un-serer evangelischen Einrichtungen
  • Personalführung
  • Fachlicher Vertretung der Einrichtung nach außen
  • Zusammenarbeit mit Kirchengemeinden, Behörden, Ämtern, Beratungsstellen
  • Verantwortung für die Finanzen im Rahmen des Budgets

Wir erwarten:

• Sozialpädagogischen oder Erziehungswissenschaftlichen Hochschulabschluss
  • Erfahrung in der Arbeit mit Kindertageseinrichtungen
  • Erfahrung in der Führung, Motivation und Entwicklung von Mitarbeitern
  • kommunikative Kompetenz, Beratungs- und Dialogfähig bei einer ausgeprägten Teamfähigkeit
  • gute Kenntnisse in den Programmen des MS Office Pakets

Wir bieten:

• Tarifgerechte Bezahlung gem. BAT-KF der Ev. Kirche im Rheinland inkl. kirchlicher Zusatzversorgung
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Individuelle Personalentwicklungsmöglichkeiten
  • Interessante und abwechslungsreiche Aufgaben

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann sollten wir uns kennen lernen. Bitte schicken Sie Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, ausführlicher Lebenslauf, Zeugniskopien und möglicher Eintrittstermin) bis 15.08.2018 an:
Verbund Evangelischer Kindertageseinrichtungen im Saarland, z.Hd. Dr. Lutz Albersdörfer
Hasenstraße 2, 66126 Saarbrücken-Altenkessel
oder per Mail an: mail@evkita-saar.de

Für Rückfragen steht Ihnen Herr Dr. Albersdörfer telefonisch unter +49 6898-984 2084 zur Verfügung. Vertraulichkeit ist garantiert.

Bewerbungsunterlagen werden nicht zurückgesandt, bitte reichen Sie nur Kopien ein und verzichten Sie auf Hefter o.Ä. Sollten Sie eine Rücksendung Ihrer Unterlagen wünschen, legen Sie bitte einen adressierten und frankierten Rückumschlag bei.